(4人分) ほうれん草(根元) 8株 天ぷら衣 適量 サラダ油 適量 塩 適量 作り方 1.洗ったほうれん草の根元を3cmほど切る。 2.天ぷら衣を付ける。 3.180℃の油で揚げる(揚げ時間は約1分)。 4.塩をつけていただく。 その他紹介されたレシピ ほうれん草とじゃこ天のおひたし by kon9093 材料(2人分) ほうれん草 / 1/2袋 じゃこ天(短冊切り) / 1枚 だし汁 / 100cc 麺つゆ(4倍濃縮) / 小さじ2/3 〇白ごま / 小さじ1 レシピを考えた人のコメント食塩 10g (岩塩や海塩などの味わいのあるもの) つくりかた
ホウレン草の天ぷら レシピ 作り方 By Hime Tarako 楽天レシピ