「塩揉みきゅうりや白菜の水気を切って、塩昆布を絡めてごまを振る。好みで少量の醤油をかければ浅漬け風に」( 55 歳/主婦) 「白菜や大根を食べやすい大きさに切って唐辛子・塩昆布と漬け込む」( 52 歳/その他) 「セロリを薄切りにして塩昆布と和える。即席! 袋で漬け込んで安定の美味しさ さっぱり キャベツときゅうりの浅漬け 袋のまま作って冷蔵庫で保存できる便利な副菜です。 調理時間 10分 漬け置き時間は含みません。 浅漬け キャベツ きゅうり 短時間で作るきゅうりの浅漬け by 菜っ子 材料(2人分) きゅうり / 1本 ☆たまねぎドレッシング / 大さじ1 ☆ごま油 / 2滴 ☆ラー油 / 1滴 ビニル袋 / 1 レシピを考えた人のコメント

めんつゆでヤミツキ簡単 一夜干しきゅうりのピリ辛和え 暮らしニスタ